瓜のからし漬け レシピ・作り方

瓜のからし漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:MARUDENTOS
楽天出店店舗:MARUDENTOS
瓜を使ったおつまみにもなっちゃぅ大人の漬けもの♪
和がらしが美味しいんです!
夏バテ気味で食欲低下してもこれならご飯イケちゃぃますょ~~~~☆

材料(5人分)

  • うり 60g
  • 砂糖 80g
  • 和がらし 40g
  • 40g

作り方

  1. 1 瓜を縦半分に切って、スプーンで種をとります。
    ヘタもとります。
    この状態で60g使います
  2. 2 チャック袋に和がらし(粉状)40g、砂糖80g、塩40gをいれて混ぜます
  3. 3 この袋に先ほどの瓜をいれて粉がまんべんなくつくように振ります
  4. 4 冷蔵庫で2日ぐらい味を馴染ませます。

    完成!!!

きっかけ

夏の代表野菜の漬けもの『うり』を塩漬けじゃなく和がらしで漬けてみました!!!サッパリ&ちょっと辛いのが最高に美味しい♪

おいしくなるコツ

2日間冷蔵庫で味を馴染ませてるときに瓜から水分がかなりでますが捨てないでそのまま漬けてください!!!

  • レシピID:1530002012
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
うり 漬けもの つまみ からし
料理名
瓜のからし漬け
楽天出店店舗:MARUDENTOS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2020/08/09 19:37
    瓜のからし漬け
    瓜を貰ったので漬けてみました!!
    辛子を使うけど、甘くもあり美味しく頂きました(*^^*)
    ごちそうさまでした♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/29 13:45
    瓜のからし漬け
    こんにちわ♪瓜3本分で作りました。
    毎日食べても飽きない味で、大満足です (^_^)
    からしの辛さも美味しいですね♪
    夏にピッタリの漬け物でした☆ごちそう様♥
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/08/18 11:05
    瓜のからし漬け
    塩漬けではなく、和がらしがヘルシーで、ピリッとおいしいです。瓜が手に入らないので、頂いた時には、作ってみたいです。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.09.19 11:18

    こんにちは(^^♪ 9/19≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る