きゅうりの漬け物☆中華風 レシピ・作り方
![きゅうりの漬け物☆中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f06bcf8ce563b4967d0d69cb60cac9549c9445.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりよく洗い、食べよく切ります。
ボールに塩と切ったきゅうりを入れ、10分ほど置いておきます。
しんなりしたら、流水で洗います。 - 2 味がしみこむように、深い容器、タッパー等に入れ、ごま油と醤油を入れ水分を良く切ったきゅうりを入れます。
- 3 食べるときに、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ごま油の風味と醤油が合います♪
おいしくなるコツ
醤油のほかに、麺つゆでも美味しいです。きゅうりをたくさん漬けるときは、漬け汁も多めに入れ、翌日に良く混ぜ合わせて味をなじませて下さいね。
- レシピID:1530001912
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件
きゅうりがたくさんある時に、タッパーに入れてまとめて作っています。