きゅうりの漬け物☆中華風 レシピ・作り方

きゅうりの漬け物☆中華風
  • 約30分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
漬けてすぐでも美味しいですが翌日以降は味がよくしみて美味しいです。
きゅうりがたくさんある時に、タッパーに入れてまとめて作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりよく洗い、食べよく切ります。
    ボールに塩と切ったきゅうりを入れ、10分ほど置いておきます。

    しんなりしたら、流水で洗います。
  2. 2 味がしみこむように、深い容器、タッパー等に入れ、ごま油と醤油を入れ水分を良く切ったきゅうりを入れます。
  3. 3 食べるときに、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ごま油の風味と醤油が合います♪

おいしくなるコツ

醤油のほかに、麺つゆでも美味しいです。きゅうりをたくさん漬けるときは、漬け汁も多めに入れ、翌日に良く混ぜ合わせて味をなじませて下さいね。

  • レシピID:1530001912
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの漬物
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/07/18 04:52
    きゅうりの漬け物☆中華風
    美味しくいただきましたぁ☆
    ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ
  • mariron★
    mariron★
    2012/08/06 15:23
    きゅうりの漬け物☆中華風
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る