ごま香る~インゲンのマヨポン和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン(長さ10cm) 15本
- ■マヨネーズ 小さじ1/2
- ■ぽん酢 小さじ1
- ■すり胡麻 小さじ1
- ■ごま油 少々
作り方
- 1 インゲンを茹で、水分をしっかり切ってから半分に切る
- 2 ■のぽん酢、マヨネーズ、すり胡麻、ごま油ををボウルに入れ混ぜ、そこに①のインゲンを入れ混ぜて完成
きっかけ
たくさんもらったインゲンを子供が好きな茹でインゲンをサラダ風に
おいしくなるコツ
インゲンは熱いうちに②のタレに混ぜ、マヨを溶かし味を染み込ませてください
- レシピID:1530001874
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンマヨネーズとぽん酢和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Erdbeereis2014/10/20 05:29マヨポン和えは好きでよく作るのですが、すりごまとごま油をプラスすると風味がぐんと良くなりますね☆とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
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はなまる子♪2014/06/13 05:24収穫したてのいんげんで胡麻和えしました~♪ マヨとポン酢でサッパリとさわやか~☆ とっても美味しかったです^^*
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ねうしとら子2013/06/08 07:03マヨポンインゲンに合いますね♡
私も茹でたインゲン好きです(*^^*)他にはない食感たまりません! -
はなまる子♪2012/07/18 14:44いつもの胡麻和えが、ワンランクアップの美味しさになりました(^3^)
少しのことなのに・・マヨの隠れワザに納得です~♪♪ ご馳走さまです^^*
さっぱりぽん酢とコクのマヨで美味しさUP↑↑