塩麹漬け鶏肉の炊飯器で簡単☆ピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
炊飯器にお任せ~♪
これだけでお腹いっぱいになります!
塩麹に漬けておいた鶏肉はふんわりジューシー冷めても美味しいのでお弁当にも☆

材料(4~人分)

鶏肉(今回はもも肉)
1枚
塩麹
大さじ1
お米
3合
少なめ3合分
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm
コンソメ
小さじ2
パセリ・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を塩麹に漬けて1時間~1晩以上置いておく
    (私は買ったら塩麹と一緒に袋に入れて保存してます
    何かと使えて便利☆)
  2. 2
    お米と砥ぎ、3合分より少し少なめの水を炊飯器に入れておく
  3. 3
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
    (フードプロセッサーでも)
  4. 4
    ②の炊飯器の中にコンソメを入れ混ぜ、③の玉ねぎにんじん、①の鶏肉を入れ炊飯器のスイッチをON!
  5. 5
    炊き上がったら、鶏肉を取り出しお好みのサイズにカット
    ご飯を混ぜてお皿に盛り、カットした鶏肉をのせ、パセリ黒胡椒を振って完成!
  6. 6
    卵と一緒にお弁当にも♪
    家庭菜園☀生バジルのスクランブルエッグ
    レシピID:1530001848

おいしくなるコツ

鶏肉はあらかじめ切ってから塩麹に漬けておき、炊いてもいいです

きっかけ

炊飯器にお任せ簡単料理を~

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
塩麹炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器 簡単 弁当 おもてなし
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする