アボカドとお刺身のポン酢和え レシピ・作り方

アボカドとお刺身のポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
ピラルク姐
ピラルク姐
夕飯がお刺身だった日に作ってみました。お刺身の簡単アレンジ料理です。
 材料が傷みやすい素材なので作ったら即食べよう!

材料(2~3人分)

  • お刺身(盛り合わせの方がいい) お好みで
  • アボカド 1/2個
  • 市販のポン酢 大さじ2位

作り方

  1. 1 アボカドは半分に縦切りし、種を取り中身をスプーンで取り出す。

    ※一口サイズにアボカドをすくい取る。
  2. 2 お刺身を食べ良い大きさに切る。

    お皿に盛る。

    ※ワカメや海藻も入れると美味しいです。
  3. 3 ポン酢を入れて、混ぜて冷蔵庫に30分程寝かせて…
    完成!

    ※ほんの少しわさびを入れても美味しいです。

きっかけ

刺身だけだと味気ないので、刺身を使った簡単アレンジ料理も作ってみました。(もちろんお刺身も美味しいけど…) アボカドが手に入ったら、是非作ってみて!!

おいしくなるコツ

レモンがお刺身に付いていると思うので、殺菌消毒で入れた方が良い。

  • レシピID:1530001818
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
お刺身アレンジ料理 アボカドの和え物 行ったつもりメニュー お酒のおつまみ
料理名
アボカドの和え物
ピラルク姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る