アボカドとお刺身のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お刺身(盛り合わせの方がいい) お好みで
- アボカド 1/2個
- 市販のポン酢 大さじ2位
作り方
-
1
アボカドは半分に縦切りし、種を取り中身をスプーンで取り出す。
※一口サイズにアボカドをすくい取る。 -
2
お刺身を食べ良い大きさに切る。
お皿に盛る。
※ワカメや海藻も入れると美味しいです。 -
3
ポン酢を入れて、混ぜて冷蔵庫に30分程寝かせて…
完成!
※ほんの少しわさびを入れても美味しいです。
きっかけ
刺身だけだと味気ないので、刺身を使った簡単アレンジ料理も作ってみました。(もちろんお刺身も美味しいけど…) アボカドが手に入ったら、是非作ってみて!!
おいしくなるコツ
レモンがお刺身に付いていると思うので、殺菌消毒で入れた方が良い。
- レシピID:1530001818
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- お刺身アレンジ料理 アボカドの和え物 行ったつもりメニュー お酒のおつまみ
- 料理名
- アボカドの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料が傷みやすい素材なので作ったら即食べよう!