刺身の下の大根つまでお味噌汁☆ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 つまをよ~く洗ってざく切りにして、水を切る
- 2 ごま油を熱したお鍋に1の大根のつまを入れ、軽く炒めてる
- 3 ②の鍋に水と顆粒だしを入れ、沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れ完成
きっかけ
いつもはドレッシングで食べちゃってたけど、大根なんだから味噌汁にも使える!と思って☆
おいしくなるコツ
麺???って思ったら、しゃきしゃき!家族もびっくり☆彡 少し煮立たせてもしゃきしゃきの食感はあります
- レシピID:1530001755
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根の味噌汁
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6 件
つくったよレポート(6件)
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v(。・・。)るん♪03942016/03/04 17:15お椀によそったら大根が沈んじゃったので、お鍋のままでスミマセン。(^^;
ツマが出来るスライサーを買ったので、うちで大根のツマを作ってみました♪ -
mimi23952014/11/17 12:40あおさも たっぶり 入れて つくって みました おいしかったです 先日はレポ ありがとうございました
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まめもにお2012/06/29 10:49こんにちわ♪
刺身のツマが余ったので、早速作ってみました (o⌒∇⌒o)
細切り大根に味噌が染み込んで、美味しい〜♪
エコだし素敵なレシピですね (*'ヮ'*) -
iihi0092012/06/21 02:44( ゚Д゚) そうめんみたい、あ、大根のつま切るんだった!雑な調理でしたが、胡麻油のいい香りと大根のシャキシャキ感の美味しいみそ汁を堪能♪レピ感謝!ごちそう様!