キムチとチーズの混ぜ混ぜラーメン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷり水を沸かし、記載より少し短めにラーメンを茹で、水で洗う
-
- 2
- チーズを5mm角に切る
キムチはハサミで食べやすいサイズに切る
-
- 3
- フライパンに■の水、味噌、にんにく、生姜、ウェイパーを入れ混ぜながら煮立たせる
-
- 4
- 3のフライパンに1の麺を入れ、麺にスープを絡ませる
-
- 5
-
- お皿に盛ってキムチとチーズ、ねぎをのせ、上からたら~っとごま油をかけ、最後に白ごまをのせ完成(混ぜて食べてください!)
-
- 6
-
- ☆別バージョン(クリーミー)☆
4のフライパンの中にキムチとチーズ、ねぎ、ごま油、白ごまを入れて混ぜ、チーズが溶けたらお皿に持って完成
-
- 7
-
- 生ラーメンのレシピ①
卵とわかめの冷たいラーメン(ぽん酢&マヨ味)
レシピID:1530001585
-
- 8
-
- 生ラーメンのレシピ③
めんつゆで簡単☆天ぷら~めん
レシピID:1530001684
-
- 9
-
- 生ラーメンのレシピ④
コクUP↑塩麹入りの自家製味噌ラーメン☆
レシピID:1530001701
おいしくなるコツ
お皿で混ぜ混ぜはチーズとキムチがはっきりした味ですが、フライパンで混ぜ混ぜは溶けたチーズとキムチが麺にからむ、こってり系です!
きっかけ
大好きなキムチを使ってラーメンを食べたくて!
お皿で混ぜるorフライパンで混ぜるで違うラーメンになります!
生ラーメンレシピ②