豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
豚肉と玉ねぎを少し甘めのケチャップ味で炒めました。
にんにくの風味が効いているのがポイントです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくのみじん切り 1かけ
  • ●砂糖 小さじ1弱
  • ●酒 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし型切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加え、塩・こしょうし、強火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに火が通ったら●印の材料を加え、全体に絡ませたら出来上がり。

きっかけ

昔、母が作ってくれたのを思い出して。

  • レシピID:1530001525
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のケチャップ炒め
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/07/07 06:46
    豚肉のケチャップ炒め
    彩りでピーマンを入れて弁当に(*^^*)味付け簡単で美味しかったです!
  • M666
    M666
    2012/02/10 10:30
    豚肉のケチャップ炒め
    ケチャップ入れすぎてこってりになっちゃいましたが、ゴハンに合う味で、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る