豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c215f12ecc241b7bb9ff89ee16f0e90b2c62d7fc.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし型切りにする。
- 2 フライパンににんにくとサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加え、塩・こしょうし、強火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに火が通ったら●印の材料を加え、全体に絡ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
![こうめまま★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e58f3ff1a8256b905d3aa191dad0870995ebc.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a0890aaaaa2015/07/07 06:46彩りでピーマンを入れて弁当に(*^^*)味付け簡単で美味しかったです!
-
M6662012/02/10 10:30ケチャップ入れすぎてこってりになっちゃいましたが、ゴハンに合う味で、とても美味しかったです。
にんにくの風味が効いているのがポイントです。