鶏つくねバーグ*豆腐たっぷり入り* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
豆腐はペーパータオルでふく程度に軽く水切りする。 - 2 1のたまねぎ・豆腐と、全ての材料をボールで混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の肉だねをスプーンで丸めながら乗せていく。
フタをして蒸し焼きにし、火が通るまで焼く。
きっかけ
ハンバーグの代わりに、ヘルシーな鶏肉で作ってみました!
おいしくなるコツ
生のたまねぎを使っているので、しゃきしゃきとした食感が楽しめます!
- レシピID:1530001457
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はてりやき味にしましたが、ポン酢や焼肉のタレも合います。