鶏つくねバーグ*豆腐たっぷり入り* レシピ・作り方

鶏つくねバーグ*豆腐たっぷり入り*
まち031
まち031
焼きあがってから、お好みの調味料で召し上がって下さい!
今回はてりやき味にしましたが、ポン酢や焼肉のタレも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
    豆腐はペーパータオルでふく程度に軽く水切りする。
  2. 2 1のたまねぎ・豆腐と、全ての材料をボールで混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の肉だねをスプーンで丸めながら乗せていく。
    フタをして蒸し焼きにし、火が通るまで焼く。

きっかけ

ハンバーグの代わりに、ヘルシーな鶏肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

生のたまねぎを使っているので、しゃきしゃきとした食感が楽しめます!

  • レシピID:1530001457
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る