イカの姿作り? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカの胴をキッチン挟みで開き、内臓を捨て、エンペラと皮を剥ぐ。
大根はスライサーで細切りにし水にさらす。
ニンジンは小さくなるべく丸く切りゆでる。 - 2 胴を横半分に切り、細切りの刺身と薄引きの刺身2種類を作っておく。
-
3
大根のツマをタマゴ型に整え、薄引きのイカの刺身を重ねていく。
先端は細切りの刺身を刺しこみ、最後にゆでたニンジンを飾る。
きっかけ
クックパッドを見て面白そう・・・と思ってイカの刺身でやってみた
おいしくなるコツ
オームじゃなくて、イカの姿作りに見える・・・。
- レシピID:1530001384
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- モイカの刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
gorimatsu1515 2011.10.23 01:41
うははは!
レシピに入れるかぁ~!
普段の料理って、ソンちゃん!
たのむで、しかしぃ~!!