二色ナムルの海苔巻 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 焼き海苔 2枚
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- 梅酢 大さじ1強
- 人参 1/2本
- 菊菜 1/2束
- ●ごま油 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- ●すりごま 小さじ1
作り方
-
1
菊菜はさっとゆでて水けをよく切って3~4cmに切る。
人参も3~4cmの千切りにして軽く塩ゆで。
それぞれボールに入れ、●の調味料半分ずつで味付け。 - 2 梅酢と塩を合わせ、温かいご飯と混ぜる。
- 3 焼き海苔にご飯、①のナムルをのせて巻き食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません