お肌プルプル。焼き豚足。 レシピ・作り方

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huahudie
ゆずコショウやポン酢で食べると美味しいですよ。

材料(2人分)

豚足
2本
ネギ(青い部分)
1本分
ニンニクスライス
1片分
しょうがスライス
1片分
50CC
好きな野菜
適量
2つまみ程度

作り方

  1. 1
    鍋に豚足・ネギ・しょうが・ニンニク・酒とかぶるくらいの水(分量外)を加え、強火にかける。
    沸騰したら中火で20~30分コトコト煮込む。
  2. 2
    箸がすっと通るくらいに豚足が柔らかくなれば火を止め冷ます。
  3. 3
    ②の豚足を、ペーパーで水気を取り塩を振って、温めたフライパンで全体に焼き色をつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パリッと焼き上げると皮も美味しいです。 残った茹で汁はコラーゲンたっぷり。鍋やスープに利用して下さい。

きっかけ

豚足をもらって。どうしようかと(笑)

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚足 コラーゲン アンチエイジング ヘルシー
料理名
豚足

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

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