お肌プルプル。焼き豚足。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足 2本
- ネギ(青い部分) 1本分
- ニンニクスライス 1片分
- しょうがスライス 1片分
- 酒 50CC
- 好きな野菜 適量
- 塩 2つまみ程度
作り方
-
1
鍋に豚足・ネギ・しょうが・ニンニク・酒とかぶるくらいの水(分量外)を加え、強火にかける。
沸騰したら中火で20~30分コトコト煮込む。 - 2 箸がすっと通るくらいに豚足が柔らかくなれば火を止め冷ます。
- 3 ②の豚足を、ペーパーで水気を取り塩を振って、温めたフライパンで全体に焼き色をつけたら出来上がり。
きっかけ
豚足をもらって。どうしようかと(笑)
おいしくなるコツ
パリッと焼き上げると皮も美味しいです。 残った茹で汁はコラーゲンたっぷり。鍋やスープに利用して下さい。
- レシピID:1530001309
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚足
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません