現在地
 > 
豚肉  > 

お肌プルプル。焼き豚足。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚足

    2本

  • ネギ(青い部分)

    1本分

  • ニンニクスライス

    1片分

  • しょうがスライス

    1片分

  • 50CC

  • 好きな野菜

    適量

  • 2つまみ程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肌プルプル。焼き豚足。
  • 500円前後

ゆずコショウやポン酢で食べると美味しいですよ。

作り方

  • 1

    鍋に豚足・ネギ・しょうが・ニンニク・酒とかぶるくらいの水(分量外)を加え、強火にかける。
    沸騰したら中火で20~30分コトコト煮込む。

  • 2

    箸がすっと通るくらいに豚足が柔らかくなれば火を止め冷ます。

  • 3

    ②の豚足を、ペーパーで水気を取り塩を振って、温めたフライパンで全体に焼き色をつけたら出来上がり。

きっかけ

豚足をもらって。どうしようかと(笑)

おいしくなるコツ

パリッと焼き上げると皮も美味しいです。
残った茹で汁はコラーゲンたっぷり。鍋やスープに利用して下さい。

レシピID: 1530001309

公開日:2011.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚足
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お肌プルプル。焼き豚足。のページ上部へ