具だくさん☆豚キムチ レシピ・作り方

具だくさん☆豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
白菜だけじゃなく、色々なお野菜が食べられる具だくさんな豚キムチです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は縦の薄切りに。生椎茸も薄切りにする。うす揚げは横半分に切って、5ミリ幅に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、人参、生椎茸、うす揚げを加えてさらに炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、酒を加えてからキムチを加え、炒める。最後にしょうゆを加えて炒め合わせる。器に盛り、青ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある豚キムチが食べたくなったので。

  • レシピID:1530001207
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る