簡単!冷凍パイシートのカマンベールピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水菜は5cm位のざく切り。
プチトマトは5mm位にスライス。
カマンベールも適当な厚みにスライスしておく。
オーブンを220℃に温めておく。 -
2
パイシートを薄く延ばし、
食べやすい大きさにカットして天板に敷いたクッキングシートにのせる。 -
3
カマンベールを適当にのせて、
温めたオーブンで10分程度焼く。 -
4
①でカットしておいた野菜をのせ、ブラックペッパー・塩ふって完成。
お好みでマヨネーズ、ケチャップを③の焼く前に塗ってもOK!
きっかけ
余ったパイシートを簡単に調理。
おいしくなるコツ
野菜はパブリカやアボカドなんかでも色がきれいですが、 余ってる物なんでもOK! カットせずに大きいままで、ハーブなどを散らせばパーティーにも♪ オーブンの温度はお手持ちのものに合わせて調節してください。
- レシピID:1530001127
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできました(^-^)