油揚げのわさびチーズはさみ レシピ・作り方

油揚げのわさびチーズはさみ
シェリ33001
シェリ33001
油揚げのうまみとわさびがほんのり効いて、日本酒に合うおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、袋状にします
  2. 2 豆腐は、キッチンペーパーに包みレンジで2分加熱し、荒夏が取れるまでそのままにして、水切りをします
  3. 3 ビニール袋に水切りした豆腐とわさび漬、クリームチーズ醤油をいれ、よく混ぜます。
  4. 4 1の油揚げに3をいれ、楊枝でとめます
  5. 5 オーブントースターで10分ほど焼きます

きっかけ

わさび漬をそのまま食べるのではなく、おつまみに合う料理を考えてみました。

  • レシピID:1530001120
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おつまみ2011 わさび漬け クリームチーズ 油揚げ
料理名
油揚げのわさびチーズはさみ
シェリ33001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/31 19:07
    油揚げのわさびチーズはさみ
    油揚げがサクサクでとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る