油揚げのわさびチーズはさみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、袋状にします
- 2 豆腐は、キッチンペーパーに包みレンジで2分加熱し、荒夏が取れるまでそのままにして、水切りをします
- 3 ビニール袋に水切りした豆腐とわさび漬、クリームチーズ醤油をいれ、よく混ぜます。
- 4 1の油揚げに3をいれ、楊枝でとめます
- 5 オーブントースターで10分ほど焼きます
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのわさびチーズはさみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/05/31 19:07油揚げがサクサクでとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。