きゃべつの梅こぶ和え レシピ・作り方
![きゃべつの梅こぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5e5667c791beb496a62293b958083d0034808b1.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分ほど加熱する。冷水にとって冷やして水気をきる。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいておく。
- 3 すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
たくさんの量のきゃべつを食べたくて。
おいしくなるコツ
きゃべつの水気はしっかりと絞って下さい。 あまり混ぜ過ぎるとこんぶのぬめりが出てしまうので注意。
- レシピID:1530001057
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつの和え物
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軽く茹でるのでたくさんの量のきゃべつが食べれますよ。