きゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こうめまま★
こうめまま★
合わせ酢を作るのが苦手な人、必見!
ポン酢で代用して、簡単、酢の物完成!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1ミリ幅の輪切りにし、塩をふって数分おき、水気を絞っておく。生わかめは軽く水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

合わせ酢を作るのが苦手で、何か他の調味料で代用できないかと考えて。

おいしくなるコツ

生わかめは、洗いすぎると水っぽくなり、風味もなくなるので注意。

  • レシピID:1530001033
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめのポン酢和え
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る