なすとひき肉のとろ~りグラダン レシピ・作り方

なすとひき肉のとろ~りグラダン
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
味付けは焼肉のたれで簡単に。
とろ~りチーズがイイ感じです(≧ω≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは5ミリ幅に輪切りにし、水に数分つけてアク抜きをし、水気をきっておく。玉ねぎ、生しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに合挽きミンチを入れ、塩・こしょうをして中火で炒める。肉の色が変わったら、なすび、玉ねぎ、生しいたけを加えて炒める。
  3. 3 なすびがしんなりしてきたら、焼肉のたれを加え、全体に絡ませる。耐熱容器に盛ってとろけるチーズを上にかけて、電子レンジで1分30秒加熱し、パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

なすびと合挽きミンチがあったので。

おいしくなるコツ

合挽きミンチは、火を通しすぎるとパサついて美味しくないので、炒めすぎに注意。

  • レシピID:1530000970
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
グラタン
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る