超簡単☆そのまま食べれる蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fufu4416
写真だと美味しさが伝わらないのが残念・・・(涙)本当に何にもつけなくても美味しいんです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
もやし
1袋
水菜
1束
長ネギ
1/4本
※その他お好みの野菜、きのこ類
お好み
めんつゆ(3倍濃縮)
適量
少量

作り方

  1. 1
    豚肉を平らなお皿に並べ、めんつゆをお肉が浸るまでかけ、ラップをして冷蔵庫で10分以上寝かせる。
  2. 2
    水菜を5センチ幅に、ネギは斜めに薄く切っておく。
  3. 3
    土鍋に、もやし→肉→もやし→肉→ネギ→水菜・・・というように、肉を野菜でサンドするように入れ、①であまっためんつゆと、酒を少々かけ、蓋をして蒸す。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、できあがり♪そのまま召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お肉にめんつゆの味がしっかりとつくので、つけダレなしでいただけます♪

きっかけ

お肉に味をつけて蒸してみると、なんとつけダレいらずで食べれちゃいました!

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
もやし蒸し鍋豚バラ肉
関連キーワード
蒸し鍋 めんつゆ ヘルシー もやし
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

fufu4416 忙しい人でもすぐに作れる簡単レシピを記録します

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/08 21:48
本当に超簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
2014/08/24 06:05
美味しさよ~く伝わりましたよ~(^c^)  蒸した豚肉とお野菜にお出汁が染みて・・とっても美味しいです! アスパラも入れてみました。 家族からも好評でした^^*
はなまる子♪
美味しさが伝わったとおっしゃって頂いてすごく嬉しい〜^^アスパラもいいですね!素敵なレポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする