超簡単☆そのまま食べれる蒸し鍋 レシピ・作り方

超簡単☆そのまま食べれる蒸し鍋
  • 約15分
  • 100円以下
fufu4416
fufu4416
写真だと美味しさが伝わらないのが残念・・・(涙)本当に何にもつけなくても美味しいんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を平らなお皿に並べ、めんつゆをお肉が浸るまでかけ、ラップをして冷蔵庫で10分以上寝かせる。
  2. 2 水菜を5センチ幅に、ネギは斜めに薄く切っておく。
  3. 3 土鍋に、もやし→肉→もやし→肉→ネギ→水菜・・・というように、肉を野菜でサンドするように入れ、①であまっためんつゆと、酒を少々かけ、蓋をして蒸す。
  4. 4 お肉に火が通ったら、できあがり♪そのまま召し上がれ♪

きっかけ

お肉に味をつけて蒸してみると、なんとつけダレいらずで食べれちゃいました!

おいしくなるコツ

お肉にめんつゆの味がしっかりとつくので、つけダレなしでいただけます♪

  • レシピID:1530000823
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし蒸し鍋豚バラ肉
関連キーワード
蒸し鍋 めんつゆ ヘルシー もやし
料理名
蒸し鍋
fufu4416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/06/08 21:48
    超簡単☆そのまま食べれる蒸し鍋
    本当に超簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/24 06:05
    超簡単☆そのまま食べれる蒸し鍋
    美味しさよ~く伝わりましたよ~(^c^)  蒸した豚肉とお野菜にお出汁が染みて・・とっても美味しいです! アスパラも入れてみました。 家族からも好評でした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る