ほうれん草の胡麻和え☆黄金割合 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jellyfish211
胡麻和えのこの割合さえ覚えてしまえば
もう完璧☆
割合もとっても覚えやすいでしょ!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ほうれん草
1把
すりゴマ
大2
醤油
小2
砂糖
小2
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、たっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2
    茹でたほうれん草をすぐに冷水にさらす。

    水分をしっかり絞り食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    すりゴマ、醤油、砂糖、だしの素をボールにいれ混ぜ混ぜ。

    ボソボソっとした塊になったところに2のほうれん草を入れ合えて完成☆

おいしくなるコツ

先に調味料をまぜてからほうれん草を投入! この割合を覚えてしまえば、ほうれん草以外の胡麻和えにも応用可能です。

きっかけ

ほうれん草といえば我が家の定番メニュー

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

jellyfish211 食べるの大好き! つくるのまぁまぁすき!(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/24 14:05
美味しかったです。ありがとうございました
ばなちゃん
2021/05/16 11:57
ごまが美味しかったです。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする