濃厚!いんげんの黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
〈いんげん〉のへた部分(上部1cm程度)は切り落として捨てる。
水を沸騰させた鍋に〈いんげん〉を入れ、【3分程】ゆでる。 - 2 茹で上がったら〈いんげん〉をザルにとり、湯を捨ててから、冷水につけて冷やす。
- 3 ボウルに〈全調味料〉をいれて混ぜ合わせる。
- 4 水気をきった〈いんげん〉と【3】をあえて出来上がり!
きっかけ
母から教わった基本的なレシピにワンポイント・ごま油を加えてみました。
おいしくなるコツ
★手順【4】で、もみこむようにあえると味が浸透して美味しいですよ。
- レシピID:1530000804
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのゴマ和え
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Apple98442011/08/17 16:47お弁当用に作りました。
美味しいおかずレシピをありがとう~♪