なんちゃって生姜焼き レシピ・作り方

なんちゃって生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
こーまりん
こーまりん
今回は次の日のお弁当の分も作ったのでちょっと多めでした。お皿に載ってるのは半分強の生姜焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 これが材料、今回は豚肉カタ切り落とし500gと生姜大きめ一かけ
  2. 2 豚肉をカットします。大きいままが好きな人はそのままで大丈夫。
    生姜も皮を剥いてスライスしてまた方向を変えて棒状に切っておいてください。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひいて豚肉を炒めます。
    ちゃんと色が白くなるまで炒めてね!
  4. 4 生姜を加え、砂糖を入れます。お砂糖が溶けて水っぽくなります、全体に良く絡めてください。
  5. 5 絡めてからお醤油を入れます。で、ちょっと炒りつけたらできあがり!

きっかけ

どこかでお呼ばれして美味しかったので教えて貰いました

おいしくなるコツ

前もって豚肉を漬け込まなくて良いからものすごく簡単だし、生姜の香りもいいのでごはんが進みますよ。

  • レシピID:1530000773
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き お弁当 生姜 豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
こーまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る