韓国風天ぷら!海老とネギのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは5ミリくらいの輪切りにして、むきえびは塩水で洗っておく。油を170℃位に熱しておく。
- 2 ボールに入れて、小麦粉をまぶす。オットギ天ぷら粉を水でとく、すこしどろっとする位がおすすめ。
- 3 溶いた天ぷら粉に材料を入れ、大きめのスプーンを使って適当な大きさで揚げていく。
- 4 浮かんできたら油をきってできあがり。海老のプリプリ感を残すため揚げすぎ注意★
きっかけ
大好きな韓国の天ぷら粉が我が家の定番★
おいしくなるコツ
揚げ油にごま油を少々加えています。韓国の天ぷら粉は味があって、残りものの天ぷらもトースターでサクサク感が再生するので我が家のお気に入りです。絶対おすすめですよ~
- レシピID:1530000755
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら 海老かき揚げ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/30 13:51ありがとうございます。
そばにしたくて、せっせと作りました。
いきなり韓国風ですが、
ちょっとフレーズ含め、美味しさ含め、嬉しくなりました。