韓国風天ぷら!海老とネギのかき揚げ レシピ・作り方

韓国風天ぷら!海老とネギのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Jamon Iberico
Jamon Iberico
韓国の天ぷら粉が大好きです!

材料(2~3人分)

  • ネギ 1~2本
  • むきえび 1パック
  • オットギ天ぷら粉 適量
  • 小麦粉 少々
  • ヘルシー油

作り方

  1. 1 ネギは5ミリくらいの輪切りにして、むきえびは塩水で洗っておく。油を170℃位に熱しておく。
  2. 2 ボールに入れて、小麦粉をまぶす。オットギ天ぷら粉を水でとく、すこしどろっとする位がおすすめ。
  3. 3 溶いた天ぷら粉に材料を入れ、大きめのスプーンを使って適当な大きさで揚げていく。
  4. 4 浮かんできたら油をきってできあがり。海老のプリプリ感を残すため揚げすぎ注意★

きっかけ

大好きな韓国の天ぷら粉が我が家の定番★

おいしくなるコツ

揚げ油にごま油を少々加えています。韓国の天ぷら粉は味があって、残りものの天ぷらもトースターでサクサク感が再生するので我が家のお気に入りです。絶対おすすめですよ~

  • レシピID:1530000755
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら オットギ 韓国料理 オットギ天ぷらの粉
料理名
天ぷら 海老かき揚げ
Jamon Iberico
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