オムレツ茶漬け レシピ・作り方

オムレツ茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
スイスイみちこ
スイスイみちこ
朝ご飯、お酒を飲んだ後、夜食にもおすすめです!

材料(1人分)

  • 永谷園紅鮭茶づけ 一袋
  • 卵Mサイズ 2個
  • ごはん 軽く一膳
  • 醤油 小さじ1/2
  • 漬け物(柴漬け、たくわんなど) 少々
  • 熱湯 適量
  • サラダ油、わさび 少々

作り方

  1. 1 漬け物は粗みじん切りにする。サランラップをまな板の上にひいておく。(卵が乗る程度の長さ)
  2. 2 ごはんに醤油と漬け物を混ぜる。卵をときほぐし、少量の油をひいたフライパンに流し入れ、ヘラで大きく3回程かき混ぜて9分通り火が通るまで焼く。
  3. 3 2の卵をラップの上に乗せる。 その上に1のご飯を乗せ、ラップで 丸くなるようにくるみ端をきゅっと捻る。
  4. 4 3を、ねじった方を下にして器に入れる。お茶漬けの素をかけ、ワサビをのせ、熱湯を注ぐ。

きっかけ

永谷園さんの、お茶漬けの素が大好きなので。

おいしくなるコツ

卵はなるべく少量の油で焼いて下さい。 フライパンを良く熱すれば鉄でもきれいに焼けます。

  • レシピID:1530000733
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
オムレツ お茶漬け 鮭茶漬け 夜食
料理名
オムレツのお茶漬け
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る