オムレツ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 永谷園紅鮭茶づけ 一袋
- 卵Mサイズ 2個
- ごはん 軽く一膳
- 醤油 小さじ1/2
- 漬け物(柴漬け、たくわんなど) 少々
- 熱湯 適量
- サラダ油、わさび 少々
作り方
- 1 漬け物は粗みじん切りにする。サランラップをまな板の上にひいておく。(卵が乗る程度の長さ)
- 2 ごはんに醤油と漬け物を混ぜる。卵をときほぐし、少量の油をひいたフライパンに流し入れ、ヘラで大きく3回程かき混ぜて9分通り火が通るまで焼く。
- 3 2の卵をラップの上に乗せる。 その上に1のご飯を乗せ、ラップで 丸くなるようにくるみ端をきゅっと捻る。
- 4 3を、ねじった方を下にして器に入れる。お茶漬けの素をかけ、ワサビをのせ、熱湯を注ぐ。
きっかけ
永谷園さんの、お茶漬けの素が大好きなので。
おいしくなるコツ
卵はなるべく少量の油で焼いて下さい。 フライパンを良く熱すれば鉄でもきれいに焼けます。
- レシピID:1530000733
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- オムレツのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません