洋風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えのき茸、ピーマン、人参、玉ねぎ、竹輪を粗みじんにする。 ◎を小皿等に入れてかき混ぜておく。
- 2 熱した鍋にサラダ油少々を引き、1で粗みじんにした野菜を炒めていく。野菜に大体火が通った所で、豆腐を入れる。(水切りせずそのまま)強めの中火で、かき混ぜながら7分程炒める。
- 3 2に◎を入れ、木べらでかき混ぜ続けながら、汁気が殆どなくなるまで(2〜3分程)炒めたら出来上がり。
きっかけ
時々、お豆腐のボロネーゼを作ります。それをアレンジしてごはんにもパンにも合うし、常備菜にもなる炒り豆腐にしてみました。
おいしくなるコツ
この材料の他にもしらたき、コンニャク、冷凍ミックスベジタブル、インゲン、などもおすすめです。食感がとてもいいアクセントになるので、えのき茸はできたら入れて下さい。
- レシピID:1530000694
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 洋風炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません