残っちゃった餃子のあんは・・・ レシピ・作り方
![残っちゃった餃子のあんは・・・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7f00843f197c0a39a020277314f3b9f14bdb8d2.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 餃子のあん 残った分
- チーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
使用したチーズはベビーチーズのカマンベール入り! これを4等分にしました。
- 2 切ったチーズをあんで好きな大きさに包む。
-
3
まわりにパン粉をつけ、油を引いたフライパンで焼いてイイ焼き色が付いたら完成。
(トースターでもOK!) -
4
パン粉なしでも美味しいです♪
きっかけ
餃子を作るといつも皮よりあんが残っちゃう! それを翌日のお弁当に(*^-^)b
おいしくなるコツ
上にかけるものは、醤油マヨネーズでもケチャップでもソースでもお好きなものを♪ 今回はニラ・ニンニクを使用せず万能ネギの餃子だったので、お弁当でもにおいは気にならなかったです!
- レシピID:1530000689
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません