ほうれん草とベーコンのしょうゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶchanママ
ポパイの力の源のほうれん草。元気を出すにはこれが一番?です。

材料(1人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
80G
醤油
5G
バター
5G

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさにカット
  2. 2
    熱したぐらいパンに少し油をしき、ベーコンを炒める。
  3. 3
    焦げ目がついたらバターと、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒め、最後に醤油と塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

今回はかけ忘れたけど、仕上げにすりゴマをさっと乗せればおいしさも風味もアップします。

きっかけ

貧血予防とビタミン不足を補うための一品

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン 醤油バター 簡単
料理名
ほうれん草とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

いぶchanママ こんにちわ。手抜きで簡単をモットー(笑)に料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする