ほうれん草とベーコンのしょうゆバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのしょうゆバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
ポパイの力の源のほうれん草。元気を出すにはこれが一番?です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱したぐらいパンに少し油をしき、ベーコンを炒める。
  3. 3 焦げ目がついたらバターと、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒め、最後に醤油と塩コショウで味を調える。

きっかけ

貧血予防とビタミン不足を補うための一品

おいしくなるコツ

今回はかけ忘れたけど、仕上げにすりゴマをさっと乗せればおいしさも風味もアップします。

  • レシピID:1530000669
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン 醤油バター 簡単
料理名
ほうれん草とベーコンの炒め物
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る