ほうれん草とベーコンのしょうゆバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさにカット
- 2 熱したぐらいパンに少し油をしき、ベーコンを炒める。
- 3 焦げ目がついたらバターと、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒め、最後に醤油と塩コショウで味を調える。
きっかけ
貧血予防とビタミン不足を補うための一品
おいしくなるコツ
今回はかけ忘れたけど、仕上げにすりゴマをさっと乗せればおいしさも風味もアップします。
- レシピID:1530000669
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません