簡単!鉄分補給!ツナとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れほうれん草を茹でる。
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- 2
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- 茹で上がったら水さらしてアクを取り、軽く絞って4~5㎝に切る。
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- 3
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- 切ったほうれん草をしっかり絞りボウルにほぐしながら入れる。
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- 4
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- 3にシーチキンを油を軽く絞って(水煮だと水分を絞って)マヨネーズをかけ混ぜ合わせる。
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- 5
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- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
シーチキンは油(水)を絞ってから混ぜるとベタベタにならないです。
水煮缶とカロリーハーフのマヨネーズを使うとダイエットにも最適です!
きっかけ
子供の頃から大好きなサラダです。
ほうれん草を細かく刻んだら離乳食にも出来ます。