チキンときのこの味噌バタソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、酒大さじ2と塩少々(分量外)をもみこみ30分程置く。 合わせダレを全部合わせてよく混ぜておく。 舞茸はほぐす。 ニンニクは薄くスライスする。
- 2 1の水気を拭く。熱したフライパンにバターを溶かし、鶏肉の皮目を下にして入れる。皮に濃いめの焦げ目がついたらひっくりかえして強火でさっと焼き、ニンニク、舞茸を入れて炒め合わせる。
- 3 2を弱めの中火にして合わせダレを入れ、煮詰めながら絡めれば出来上がり。
きっかけ
大好きな味噌バター味で、ごはんに合うおかずを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉をお酒に漬け込んで、しっとり柔らかく仕上げるのが美味しさのポイントです!
- レシピID:1530000612
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンときのこの味噌バタソテー
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たろべい12342011/03/02 23:45写真の色が微妙・・・・ですが(笑)。お味噌とバターのこってりとしてジューシーでした!舞茸からも味が染み出て美味しいです☆色合いのためピーマンも足しました。