ぱっとできるチキンのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、牛乳をボールに溶きます
- 2 ①にドロッとするまで小麦粉を加えてかき混ぜます(少しづつ加えるとだまになりにくいよ)
- 3 一口大に切った鶏肉に塩胡椒をまぶし、②につけ、サラダオイルでからっとあげて出来上がり。
きっかけ
唐揚げ粉いらず お家にあるものでぱぱっと
おいしくなるコツ
油の温度は、②をお箸の先につけて、ぽちっと落としてみて、油の深さの中間くらいで浮きあがってきたら適温
- レシピID:1530000570
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません