海老の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タレの材料をボール等に入れて混ぜ合わせて冷やしておく。
- 2 海老は皮の上から包丁で切り込みを入れ、背わたを取り、酒大さじ1と塩少々を入れた熱湯で皮ごと茹でて冷まし、皮を剥き冷やす。
- 3 胡瓜は千切りにする。 卵はときほぐし、砂糖ふたつまみと塩ひとつまみを加え混ぜる。
- 4 卵を少々のサラダ油でふんわり炒り玉状に焼き冷ます。
- 5 良く冷やした2.3.4.を彩りよく皿に盛りつけ、1のタレをたっぷりかける。
きっかけ
ある、海老料理コンテスト応募するために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
水分がでてきてしまうので、タレは必ず食べる直前にかけて下さい。
- レシピID:1530000554
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません