☆簡単☆圧力鍋で作る高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikoki3953
圧力鍋であっという間にジューシーな高野豆腐ができあがります。
お弁当のおかずにもう1品という時に助かります!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

高野豆腐(市販の乾燥しているもの)
大3個
にんじん
3cm
しいたけ
3枚
いんげん
6本
だし汁
500cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1.5
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    にんじん、しいたけ、いんげんを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    圧力鍋にだし汁と調味料を入れて煮立てる。
  3. 3
    圧力鍋に野菜と、乾燥した高野豆腐を煮汁に浸るように入れて1分加圧する。
  4. 4
    自然冷却してお皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好きなので砂糖が多めになっています。好みで調整してください。

きっかけ

圧力鍋で簡単に出来る料理を紹介します。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 圧力鍋 お弁当 和食
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

hikoki3953 小さい子供がいるのでなるべく手間をかけずに料理をしています。 そんなときに出会ったのが圧力鍋! 鍋をかきまぜる必要がないので、圧力鍋をタイマーにかけて子供と遊んでいます☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 19:39
ちゃんと作れました~ 圧力鍋で出来るなんて驚きました!美味しいです♪ ありがとうございました
のり48

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする