練り物を美味しく食べよう!ごぼう天の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 練り製品 1袋
- (ごぼう天) 1袋
- (野菜天) 1袋
- だし汁 1カップ
- 醤油 大1
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- 唐辛子 お好みで
作り方
- 1 練り製品は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりんと1を入れて10~15分煮込む。
- 3 味がしみ込んだら火を止めてお好みで唐辛子を振りかけて少し冷ましてさらに味をしみ込ませる。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫で保存してある練り物でもう一品作りたいときに。
おいしくなるコツ
しっかり味をしみ込ませると美味しくなります。唐辛子を入れると少しピリッとして大人が食べるには最高です!
- レシピID:1530000539
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 練り物の煮物
レポートを送る
3 件