グリーンアスパラとハムのトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの固い所を切り落とし、縦半分に切る。
ハムは2等分に切る。
アスパラはラップに包んでレンジで加熱し冷ます。 - 2 バターが固い場合はレンジに10秒程かけて柔らかくし、マヨネーズ、辛子と合わせてよく混ぜ合わせる。
- 3 パンをトーストし、2を塗る。
- 4 パンにチーズ、ハム、アスパラをのせて、もう1枚のパンではさむ。楊枝で2カ所さして、具が出ないように抑え乍ら、包丁で切る。(三角ではなく台形にすると端の方のアスパラが落ちません)
- 5 ハムは、平らな面を外側にして、4カ所に乗せる。こうするとどこから食べてもハムにあたります。
きっかけ
アスパラが大好きなので、挟んでみたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
ハムの変わりにスモークサーモンを挟むとよりお洒落になって、オードブルにもぴったり♪
- レシピID:1530000492
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません