野菜たっぷり!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけかた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
カリカリの麺と、とろ~りあんが絶妙!冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は茹でて水気をきっておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを取り除いて薄切りに、人参は短冊切りに、小松菜、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を加えて炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、●印の材料を加えて弱火で5分ほど煮、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかける。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、麺を2等分して入れ、揚げ焼きにする。底面がカリッとしたら上下を返してサラダ油大さじ1を加えて揚げ焼きに。器に盛り、あんをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って出来る料理を。

おいしくなるコツ

麺はしっかりとカリカリに、揚げ焼きにして下さい。

  • レシピID:1530000474
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかた焼きそば
料理名
あんかけかた焼きそば
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約ズボラ主婦
    節約ズボラ主婦
    2021/05/03 18:34
    野菜たっぷり!あんかけかた焼きそば
    家にあった野菜で作りました。家族が喜んで食べてくれて、おかわりまでしてくれました。また作ります。
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/07/30 01:12
    野菜たっぷり!あんかけかた焼きそば
    あんを参考にしました。野菜たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る