野菜たっぷり!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は茹でて水気をきっておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを取り除いて薄切りに、人参は短冊切りに、小松菜、白菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を加えて炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、●印の材料を加えて弱火で5分ほど煮、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかける。
- 4 別のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、麺を2等分して入れ、揚げ焼きにする。底面がカリッとしたら上下を返してサラダ油大さじ1を加えて揚げ焼きに。器に盛り、あんをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あんかけかた焼きそば
レポートを送る
2 件