焼肉のたれ★エリンギとピーマンの炒め物。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは6ミリ角、長さ4センチほどの拍子木に切る。ピーマンは半分に切って種を取り、10ミリ幅程度のザク切りにする。
- 2 火は強火、玉子焼きを作った後の玉子焼きフライパンを温めて、ごま油を足す。
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3
エリンギとピーマンをフライパンに入れ、軽く油となじませたら、焼肉のたれ、水を入れ,
強めの中火くらいに火を弱める。 - 4 中火で水気が無くなるまで軽くゆすりながら煮詰めていく。
- 5 再び強火にして、少なくなった煮汁と油をさっとからめ、お弁当に詰めて、白ごまをふる。
きっかけ
お弁当に、玉子焼きを焼いた後の玉子焼きフライパンでちゃちゃっと一品♪
おいしくなるコツ
玉子焼き用の小さな四角いフライパンは、使えそうでいて、ちょっと中味が多いとこぼれてしまったり。調理に水を少し使うことで、素材を大きく動かさなくても炒め物が出来ます。しかもピーマンなど硬い野菜も素早く調理可能♪
- レシピID:1530000458
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)エリンギ
- 料理名
- エリンギとピーマンの炒め物。
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Schon04132012/02/22 17:45焼肉のたれのおかげで エリンギがお肉みたいでした 幼稚園の息子のお弁当にいれたら ピーマンも残さず食べてくれました