焼肉のたれ★エリンギとピーマンの炒め物。 レシピ・作り方

焼肉のたれ★エリンギとピーマンの炒め物。
  • 5分以内
  • 100円以下
kajuu*
kajuu*
長方形の普通の玉子焼きフライパンですが、玉子の後に続けて何か1品作りたい。でも鍋が小さいから炒め物とかこぼれちゃいますよね、そこで、、、。(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは6ミリ角、長さ4センチほどの拍子木に切る。ピーマンは半分に切って種を取り、10ミリ幅程度のザク切りにする。
  2. 2 火は強火、玉子焼きを作った後の玉子焼きフライパンを温めて、ごま油を足す。
  3. 3 エリンギとピーマンをフライパンに入れ、軽く油となじませたら、焼肉のたれ、水を入れ,
    強めの中火くらいに火を弱める。
  4. 4 中火で水気が無くなるまで軽くゆすりながら煮詰めていく。
  5. 5 再び強火にして、少なくなった煮汁と油をさっとからめ、お弁当に詰めて、白ごまをふる。

きっかけ

お弁当に、玉子焼きを焼いた後の玉子焼きフライパンでちゃちゃっと一品♪

おいしくなるコツ

玉子焼き用の小さな四角いフライパンは、使えそうでいて、ちょっと中味が多いとこぼれてしまったり。調理に水を少し使うことで、素材を大きく動かさなくても炒め物が出来ます。しかもピーマンなど硬い野菜も素早く調理可能♪

  • レシピID:1530000458
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)エリンギ
関連キーワード
k*の朝ごパン お弁当 焼肉のたれ 焼肉のたれ★
料理名
エリンギとピーマンの炒め物。
kajuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Schon0413
    Schon0413
    2012/02/22 17:45
    焼肉のたれ★エリンギとピーマンの炒め物。
    焼肉のたれのおかげで エリンギがお肉みたいでした 幼稚園の息子のお弁当にいれたら ピーマンも残さず食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る