節約レシピ★ & 簡単で、お腹いっぱいになっちゃう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子
- 1パック
- うどん
- 2玉
- 餅(好みで)
- 3個
- ねぎ
- 少々
- 本だし
- 小さじ4
- 薄口しょうゆ
- 大4~5
- 味塩
- 少々
- ラー油(好みで)
- 水
- 1l
作り方
-
- 1
- お水・だし・餃子を鍋に入れ火にかける
-
- 2
- 1が沸騰したら醤油・味塩を入れ味を調整する
-
- 3
- 2に餅・うどんを入れ餅が柔くなったらネギを入れ完成
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、ラー油を入れると、ちょっとピリ辛でいいと思います。
きっかけ
給料日前に・・・お肉のかわりに餃子で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません