ぷりぷり♪エビたまサラダ レシピ・作り方

ぷりぷり♪エビたまサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
akakoto
akakoto
たまごが多めが好きですが、そこはお好みで。レタスを添えて彩りもキレイです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っている間に、むき海老を解凍し、加熱する。きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れてフォーク等でつぶし、そこにむき海老ときゅうりを入れ、マヨネーズ、塩・コショウで味付けする。
  3. 3 お皿にレタスを敷き、できあがったサラダを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

冷凍庫にむき海老が残っていたのでそれを使ってサラダを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

たまごとマヨネーズが多めだとトロ~リとしてリッチな感じ^^

  • レシピID:1530000439
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ
akakoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る