魚介たっぷりのクリームシチュー レシピ・作り方

魚介たっぷりのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さるるんちゃん
さるるんちゃん
子供も大好きな一品です^^

材料(4人分)

  • 冷凍ホタテ お好みで
  • シーフードミックス 1パック
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 2個
  • 白菜 四分の一
  • クリームシチューの素 1個半
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 200cc
  • ブロッコリ 1房の半分

作り方

  1. 1 ①あらかじめ冷凍のホタテ、シーフードミックスを解凍しておきます。
    ②にんじん、ブロッコリ、たまねぎ、白菜を食べやすく切ります。
    ③お鍋に具と水とコンソメを入れて10分煮ます。
  2. 2 ④10分たったら牛乳を200ccいれます。
    ⑤6~7分煮てルーを入れて10分煮込んで完成です^^

きっかけ

ママ友のお家でご馳走になって^^

おいしくなるコツ

隠し味の牛乳がポイントです^^

  • レシピID:1530000428
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る