アボカドサラダ レシピ・作り方

アボカドサラダ
ケロッピ★
ケロッピ★
パンに挟んで食べても
たまごサンドみたいで美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切って黄身をボールに入れて白身はみじん切りにして入れる。
  2. 2 アボカドも半分に切って種を取りスピーンですくって1のボールに入れる。
  3. 3 次にタマネギをみじん切りにして生のままでもいいですが気になる人はレンジで30秒くらいチンして少し冷ましたら1のボールに入れる。
  4. 4 次に※の調味料を1に入れてよくかき混ぜてアボカドなど形がなくなるくらいまでよく混ぜる。
  5. 5 最後にプチトマトを1/4にカットして1に入れ、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

たまごが2個冷蔵庫からあふれたのでサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

プチトマトは必ず最後に入れ、軽くまぜるだけでOK。混ぜすぎるとトマトが崩れちゃうので。

  • レシピID:1530000417
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 おつまみ サラダ アボカド
料理名
アボカドサラダ
ケロッピ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る