アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ油揚げとツナの大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
シャキシャキ歯応えのよい、さっぱり簡単なおつまみサラダです!

材料(2人分)

大根
長さ3センチ分
みょうが
2個
油揚げ
1枚
ツナ缶
1缶
ダシ醤油
適宜
ごま油
大さじ1〜2
万能ネギの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とみょうがを細めの千切りにする。それを氷水につけてパリッとさせ、水気をしっかり切る。
  2. 2
    油揚げは、グリルで表面がカリッとするまで両面炙る。
    少し冷めてから千切りにする。
  3. 3
    お皿に、1、2、ツナの順に盛り付け、万能ネギを散らし、ダシ醤油、ごま油をかけて、良く混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

かつお節や、天かすをぷらすしても美味しいです。ツナの変わりにから炒りしたジャコでも。

きっかけ

サラダを作りたかったのですが、ドレッシングがなかったので、ごま油とダシ醤油をかけただけで美味しく食べられるサラダを考えました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根サラダ 油揚げ 簡単 おつまみ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする