エスニックカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
お気に入りのレシピです。
試して下さる方がいたら嬉しいです♪

材料(3人分)

冷凍うどん
3人分
春菊
60グラム
冷凍むきエビ
小さめお玉一杯分
玉ねぎ
1/6個
〔ココナツカリースープ〕
ココナツミルク
250cc
ナンプラー
小さじ2
カレー粉
小さじ1〜1.5
醤油
小さじ1
小さじ1/4
白胡椒
たっぷり
レモン汁
小さじ1〜1.5
水とき片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    春菊は塩茹でしざく切りする。海老は、塩水で洗ってお酒少々をまぶし、レンジで加熱する。
    玉ねぎは薄切りにして、ラップに包みレンジで加熱する。
  2. 2
    鍋にレモン汁と、水とき片栗粉以外のココナツカリースープの材料と1の玉ねぎを入れ、中火にかける。
  3. 3
    冷凍うどんは、袋から出して耐熱皿にならべラップをかける。
    レンジである程度温まるまで加熱する。
  4. 4
    2のココナツカリーソースの中に、うどん、海老、春菊を入れて手早くからめ、水とき片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにレモン汁を入れたら火を止め、手早くかき混ぜる。
  5. 5
    4を皿に盛り、レモンを彩り良く散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

スープを沸騰させすぎないようにして下さい。

きっかけ

ココナツミルクを使った、熱々の麺料理が食べたかったので、考えました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
エスニック ココナツミルク うどん 本格的
料理名
カレー風味のココナミルクうどん

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする