エスニックカレーうどん レシピ・作り方

エスニックカレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
お気に入りのレシピです。
試して下さる方がいたら嬉しいです♪

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3人分
  • 春菊 60グラム
  • 冷凍むきエビ 小さめお玉一杯分
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 〔ココナツカリースープ〕
  • ココナツミルク 250cc
  • ナンプラー 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1〜1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 白胡椒 たっぷり
  • レモン汁 小さじ1〜1.5
  • 水とき片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 春菊は塩茹でしざく切りする。海老は、塩水で洗ってお酒少々をまぶし、レンジで加熱する。
    玉ねぎは薄切りにして、ラップに包みレンジで加熱する。
  2. 2 鍋にレモン汁と、水とき片栗粉以外のココナツカリースープの材料と1の玉ねぎを入れ、中火にかける。
  3. 3 冷凍うどんは、袋から出して耐熱皿にならべラップをかける。
    レンジである程度温まるまで加熱する。
  4. 4 2のココナツカリーソースの中に、うどん、海老、春菊を入れて手早くからめ、水とき片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにレモン汁を入れたら火を止め、手早くかき混ぜる。
  5. 5 4を皿に盛り、レモンを彩り良く散らせば出来上がり。

きっかけ

ココナツミルクを使った、熱々の麺料理が食べたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

スープを沸騰させすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1530000406
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
エスニック ココナツミルク うどん 本格的
料理名
カレー風味のココナミルクうどん
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る