エスニックカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
春菊は塩茹でしざく切りする。海老は、塩水で洗ってお酒少々をまぶし、レンジで加熱する。
玉ねぎは薄切りにして、ラップに包みレンジで加熱する。 - 2 鍋にレモン汁と、水とき片栗粉以外のココナツカリースープの材料と1の玉ねぎを入れ、中火にかける。
-
3
冷凍うどんは、袋から出して耐熱皿にならべラップをかける。
レンジである程度温まるまで加熱する。 -
4
2のココナツカリーソースの中に、うどん、海老、春菊を入れて手早くからめ、水とき片栗粉でとろみをつける。
仕上げにレモン汁を入れたら火を止め、手早くかき混ぜる。 - 5 4を皿に盛り、レモンを彩り良く散らせば出来上がり。
きっかけ
ココナツミルクを使った、熱々の麺料理が食べたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
スープを沸騰させすぎないようにして下さい。
- レシピID:1530000406
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレー風味のココナミルクうどん
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