アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
サラダとしてはもちろん、パンにはさんでもおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
3枚
きゅうり
1/2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は半分に切り、幅1cmのざく切りにし、茹でて水気を絞っておく。きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに白菜、きゅうり、油を切ったツナを入れ、マヨネーズで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の水気、ツナ缶の油をしっかり絞って下さい。

きっかけ

母の家で食べたものです

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ときゅうりのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/22 19:56
たくさん作りました。レシピありがとうございます!(*´ω`*)
青い空14
2018/03/31 20:22
美味しく出来ました。
J-ANGEL
つくレポ、(人''▽`)ありがとうございます☆美味しくできて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする