白菜ときゅうりのツナ和え レシピ・作り方

白菜ときゅうりのツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こうめまま★
こうめまま★
サラダとしてはもちろん、パンにはさんでもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は半分に切り、幅1cmのざく切りにし、茹でて水気を絞っておく。きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに白菜、きゅうり、油を切ったツナを入れ、マヨネーズで和えて出来上がり。

きっかけ

母の家で食べたものです

おいしくなるコツ

白菜の水気、ツナ缶の油をしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1530000399
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ときゅうりのツナ和え
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/05/22 19:56
    白菜ときゅうりのツナ和え
    たくさん作りました。レシピありがとうございます!(*´ω`*)
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/03/31 20:22
    白菜ときゅうりのツナ和え
    美味しく出来ました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/10/12 18:55
    白菜ときゅうりのツナ和え
    簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る