麺つゆを加えるだけ!超カンタンカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昨日の残ったカレー 適量
- めんつゆ (市販の物) 適量
- ネギ 適量
- 酒 適量
作り方
-
1
昨日の夜に作ったカレー。
特に良いのが 大根カレー。
ジャガイモの代わりに、大根を入れ(1センチ角)、肉は豚肉。
人参も角切。 - 2 温めなおす際に、少しのお湯&お酒を入れてください。
-
3
もし、濃縮の濃いタイプのめんつゆだったら、
酒を少しづつ加え、味を調整。 -
4
あくまで分量は目分量!自分の舌で確かめつつ入れてください(笑
しょうがを少々すりおろして入れてもおいしいですよ。
きっかけ
手抜き大好きな私…土日の定番です
おいしくなるコツ
実は、「大根カレー」の残りで作ると一番おいしいです。 しょうがを入れて作っていることと、大根がうどんにあうんです
- レシピID:1530000376
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
to.-.moto2013/05/28 15:49簡単だけど美味しいカレーうどん出来ました(*^-^*)
ありがとうございました♪